Copyright 2018 - Halensee-Grundschule Berlin

Freundeskreis der Halensee-Grundschule e.v.

Freundeskreis der Halensee Grundschule e

Der Förderverein, gegründet 1993, bietet Eltern, Schulangehörigen und jedem, der am Schulgeschehen interessiert ist, die Möglichkeit, mit seinem Engagement oder Spenden die Schule zu unterstützen.

Da das Wirtschaften mit privaten Geldern an der Schule nur mittels eines als gemeinnützig anerkannten Fördervereins möglich ist, werden hier sämtliche Einnahmen (Mitgliedsbeiträge, zweckgebundene Spenden und Spenden vom Schulfest und Flohmarkt) gebündelt und ohne Steuerabzüge zuverlässig verwaltet. Alle, die sich mit der Schule verbunden fühlen, können mittels Förderverein den finanziellen Engpässen im Schulbetrieb entgegentreten.

Die Schulleitung, Eltern, Lehrerinnen / Lehrer und Erzieherinnen / Erzieher wenden sich bei Bedarf mit einem Antrag an den Förderverein und können finanzielle Unterstützung für Anschaffungen oder Projekte erhalten.

Der Förderverein wird ehrenamtlich von engagierten Eltern und ehemaligen Eltern geführt und von seinen Mitgliedern unterstützt. Das Beitrittsformular erhalten Sie im Sekretariat der Schule und es steht hier als Download zur Verfügung. Weitere Informationen über Fördervereine erhalten Sie beim Landesverband schulischer Fördervereine Berlin, e.V.

Der Förderverein freut sich selbstverständlich auch über Spenden.

Infoblatt

Unser Schwerpunkt